いただいたレモンで作ってみた
先日はいつもお世話になっているご近所の方にレモンを木から切ってそのままいただきました。
無農薬だったので、皮を使ってリモンチェッロを作ってみました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/リモンチェッロ
日本の梅酒のイタリア版、レモンのお酒、というかんじの一品です。
好きすぎて、お店にリモンチェッロが置いてあると必ず頼んでいたのですが、輸入品のためか一杯がけっこう高いのです・・・泣それが自分で簡単に作れてびっくり!
レモンの皮をウォッカに漬けて待つこと1週間。(見学中のネルさん)
一週間後に皮をとりのぞいて、砂糖と水で作ったシロップと混ぜてできあがり。
レモンの皮をウォッカに漬けて待つこと1週間。(見学中のネルさん)
一週間後に皮をとりのぞいて、砂糖と水で作ったシロップと混ぜてできあがり。
これだけ!!
えっ?ほんとにこれだけ・・・???
えっ?ほんとにこれだけ・・・???
混ぜたらちゃんと白濁したリモンチェッロの色になった。
お店のリモンチェッロにも勝るおいしさで超かんどーしました。
ばんざーい。
50度のお酒が2リットルもあるぞ、どーすんだ。
毎日飲むか。
とりあえずレモンをいただいたご近所の方にお持ちしようと思います。
レモンの中身はサラダに入れて毎日もりもり食べてます。
とてもよい物をいただきました。
今日も寝る前にちょこっとだけ飲むぞー♪
50度のお酒が2リットルもあるぞ、どーすんだ。
毎日飲むか。
とりあえずレモンをいただいたご近所の方にお持ちしようと思います。
レモンの中身はサラダに入れて毎日もりもり食べてます。
とてもよい物をいただきました。
今日も寝る前にちょこっとだけ飲むぞー♪
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