日々ごはん(粗食)
雑穀と発芽玄米をまぜたごはんにしてます。
納豆としらすが最近の定番です。
時間がゆるせば簡単におみそ汁やらサラダもします。
それと浅漬け(ピクルスの日もあり)
晩はこれにおかずを一品つけたりつけなかったり。
それでもうおなかいっぱいになる・・・
戦争中に育った母は「わたしは白いごはんがいいわ!」と言います。
そりゃそうだよなあ、わざわざお金だして粟とかヒエとか。
日々がこんなごはんなので、実家に帰るとおそろしい量のおかずにびっくりする。
おいしいから食べちゃうけど。
あ、もちろん仕事てんぱってる時はこんなこと微塵もできてまへん!
たいがい、お弁当買ってきます。
作ってもらってからだいぶ経っちゃった。
中央線POPです。
本屋さんでも見かけましたが、そろそろたたまれたかも。
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