« はあはあ | トップページ | 「あねおと」と「凛」 »

2009年5月 6日 (水)

日々ごはん(粗食)

Soshoku

雑穀と発芽玄米をまぜたごはんにしてます。
納豆としらすが最近の定番です。
時間がゆるせば簡単におみそ汁やらサラダもします。
それと浅漬け(ピクルスの日もあり)

晩はこれにおかずを一品つけたりつけなかったり。
それでもうおなかいっぱいになる・・・

戦争中に育った母は「わたしは白いごはんがいいわ!」と言います。
そりゃそうだよなあ、わざわざお金だして粟とかヒエとか。
日々がこんなごはんなので、実家に帰るとおそろしい量のおかずにびっくりする。
おいしいから食べちゃうけど。

あ、もちろん仕事てんぱってる時はこんなこと微塵もできてまへん!
たいがい、お弁当買ってきます。


Pop
作ってもらってからだいぶ経っちゃった。
中央線POPです。
本屋さんでも見かけましたが、そろそろたたまれたかも。

|

« はあはあ | トップページ | 「あねおと」と「凛」 »

日常」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日々ごはん(粗食):

« はあはあ | トップページ | 「あねおと」と「凛」 »